Malang, Memox.co.id-Polresta Malang Kota peringati puncak Hari Jadi Polwan Ke-74 tahun 2022 dengan menggelar lomba kecepatan bongkar pasang Senpi laras panjang yang diikuti perwakilan Polwan, Kamis (08/09/2022).
Dirangkai dengan tasyakuran Hari Jadi Polwan Ke-74 yang diperingati setiap tanggal 1 September bertempat di gedung Sanika Setyawada Mapolresta Malang Kota.
Acara tasyakuran yang di gelar secara serentak ini diisi tarian tradisional dan lomba kecepatan bongkar senjata paras panjang oleh anggota Polwan serta pemotongan tumpeng oleh Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto,(Buher) S.I.K,MS.i..
Saat dikonfirmasi Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto, S.I.K,MS.i menyampaikan sesuai dengan tema Hari Jadi Polwan Ke-74 tahun 2022 ini ‘Polri Yang Presisi, Polwan Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh’.
“Saya berharap Polwan Polresta Malang Kota selalu menjaga profesionalisme dan etos kerja yang tinggi . Bersyukurlah bisa jadi anggota Polwan karena Polwan merupakan salah satu tugas yang istimewa.
“Tidak hanya dituntut untuk profesional dalam melaksanakan tugasnya sebagai seorang Ibu bagi anak anaknya Polwan juga harus mampu membagi waktunya,” ujarnya.
Kombes Pol Buher juga berpesan untuk tetap menjaga marwah institusi Polri dengan menghindari adanya pelanggaran aturan maupun kode etik Polri serta bisa melaksanakan tugas secara baik seperti dalam tugas pokok Polri yakni melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat,” pesannya.(fik)
HADIAH: Pemberian hadiah boneka bagi anggota Polwan yang menang dalam lomba kecepatan bongkar pasang Senpi laras panjang