Hukum  

Polres Malang Kota Turunkan K-9

Pasca Bom Bunuh Diri di Poltabes Medan

Kota Malang, Memox.co.id – Pasca tragedi bom bunuh diri di Poltabes Medan Rabu pagi  (13/11/19). Polres Malang Kota perketat pos penjagaan dengan menurunkan  2 ekor anjing atau K-9.

Berdasarkan pantauan Memox.co.id satu jam setelah terjadinya ledakan di Mapolrestabes Medan satu persatu masyarakat yang ingin memasuki Mapolres Malang Kota dilakukan pemeriksaan oleh petugas jaga.

Dengan tetep mengedepankan sikap humanis . Masyarakat yang ingin masuk ke Mapolres Malang Kota semua isi barang bawaan diperiksa dengan detail dengan mengenakan baju rompi anti peluru.

Sebagai informasi sejauh ini, kepolisian juga masih melakukan penyelidikan di lokasi ledakan yang terjadi di dekat kantin Mapolrestabes Medan.

Ledakan diduga akibat bom bunuh diri terjadi di Mapolrestabes Medan sekitar pukul 08.45 WIB, Rabu pagi (13/11). Berdasarkan informasi yang dihimpun, ledakan terjadi di dekat kantin dan dekat gedung yang memberikan pelayanan pembuatan SKCK.

Saat ledakan terjadi, sedang banyak warga yang ingin membuat SKCK untuk keperluan pendaftaran seleksi CPNS 2019. Mereka lantas melarikan diri dari lokasi ketika ledakan terjadi.

Sejauh ini, ada satu orang meninggal dunia yang diduga pelaku akibat ledakan. Kemudian ada satu personel polisi yang mengalami luka ringan.(fik)