Hukum  

Peresmian Gedung Alumni Akpol 2002, Wicaksana Laghawa oleh Kapolres Malang

PRASASTI: Penandatanganan prasasti oleh Kapolres Malang AKBP Hendri atas diresmikan Gedung Wicaksana Laghawa.

Malang, Memox.co.id – Kapolres Malang AKBP Hendri Umar SIK MH resmikan Gedung Wicaksana Laghawa sebagai penunjang peningkatkan pelayanan dan kenyamanan anggota dalam melaksanakan tugas dilingkungan Polres Malang, Rabu (26/08/2020).

Gedung Wicaksana Laghawa yang berada diarea Mapolres Malang ini memiliki lantai dua yang merupakan gabungan dari gudang logistik, gudang arsip dan ruang Media Center Satu Jiwa Jurnalis Polres Malang serta ruang Subbaghumas Bagops.

Nama Wicaksana Laghawa diambil dari nama Alumni Akademi Kepolisian Tahun 2002 yang mana Kapolres Malang AKBP Hendri Umar SIK MH merupakan Alumni Akpol Angkatan 2002 yang saat peresmian dihadiri seluruh PJU (Pajabat Utama) dan para Kapolsek jajaran Polres Malang.

PEMOTONGAN PITA: Kapolres Malang AKBP Hendri saat membuka Gedung Wicaksana Laghawa dengan prosesi pemotongan pita.

Dalam sambutannya Kapolres Malang AKBP Hendri menyampaikan apresiasi kepada para penghibah sehingga terselesaikan pembangunan gedung ini yang berpungsi sebagai gedung penyimpanan
arsip dan ruang Koperasi bagi anggota Polres Malang.

“Gedung ini juga difungsikan sebagai tempat rekan media, ruang Media Center Satu Jiwa Jurnalis Polres Malang serta Subbaghumas Bagops,” ujarnya.

Dijelaskan juga olehnya, tujuan utama dibangunnya gedung yang diberi nama Wicaksana Laghawa diambil dari nama Alumni Akademi Kepolisian Tahun 2002. “Semoga adanya gedung ini manambah semangat anggota untuk lebih baik lagi dalam melayani masyarakat,” imbuhnya.

“Saya menyadari bahwa tugas kita sangat berat, sehingga kita butuh media untuk menciptakan situasi Kabupaten Malang menjadi kondusif, sehingga kita membuat media center guna memfalisitasi media sebagai mitra kerja,” ungkapnya.

Dalam giat tersebut juga dilaksanakan penandatanganan dokumen pekerjaan dilanjutkan serah terima hasil pekerjaan Gedung Wicaksana Laghawa dari pelaksana kepada PPK Polres Malang serta pemotongan pita oleh Kapolres Malang AKBP Hendri tanda dibukanya Gedung Wicaksana Laghawa. (fik)