Indeks

Pemkab Situbondo Beri Insentif Guru Ngaji dan Guru Minggu, Tiap Orang Dapat Rp 1.5 Juta

Pemkab Situbondo Beri Insentif Guru Ngaji dan Guru Minggu, Tiap Orang Dapat Rp 1.5 Juta
Launching insentif guru ngaji dan guru minggu.

Situbondo, Memox.co.id – Bupati Situbondo, Karna Suswandi menyalurkan kartu guru ngaji dan guru minggu kepada 416 penerima yang ada di Kecamatan Panji, Minggu (09/05/2021).

Kegiatan tersebut dilakukan di 2 lokasi berbeda. Yaitu, di Balai desa Juglangan secara virtual meliputi desa juglangan, Desa Klampokan, Desa siliwung, Desa Battal, dan Desa Panji Kidul sesi pertama dan sesi kedua yaitu desa Panji Lor, Tokelan dan desa Tenggir dengan jumlah total 157 guru ngaji yang mendapat insentif guru ngaji di 8 desa secara virtual di ruang pertemuan balai desa Juglangan.

Sementara 2 desa yakni Desa Curahjeru dan Desa Kayuputih bersama Kelurahan Mimbaan dan Kelurahan Ardirejo mengikuti secara langsung penyaluran insentif guru ngaji dan guru minggu di Balai Kecamatan Panji dengan jumlah 259 orang (dengan perincian guru ngaji sebanyak 235 orang dan guru minggu 24 orang yang hadir secara langsung).

Bupati Situbondo, Karna Suswandi di dampingi kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo, Drs.H.Achmad Junaedy M.Si. beserta Ketua TP PKK Kabupaten, Ny Juma’ati Karna Suswandi, Sekretaris Daerah Drs, H.Syaifullah MM dan perwakilan Bank Jatim Cabang Situbondo, Ibu Retno beserta para petugas Teller Bank Jatim menyalurkan insentif guru ngaji. Dan para Asisten.

Bupati Karna bersyukur pembagian kartu ngaji bisa berjalan dengan baik. “Semoga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan lebaran Idul Fitri,” ujar bupati.

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Bung Karna ini memastikan pihaknya akan terus memperhatikan kesejahteraan guru ngaji dan guru minggu yang ada di Kota Santri. “Kita perhatikan terus kesejahteraannya sesuai dengan kemampuan keuangan daerah,” tambahnya.

Sementara itu, salah satu guru ngaji di Kecamatan Situbondo, ustad Abdul Rasyid mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Situbondo yang telah meningkatkan insentif guru ngaji dan guru minggu dari 1.100.000 menjadi Rp 1. 500.000 per orang per tahun. “Terimakasih kepada bapak bupati yang telah memperhatikan kesejahteraan kami,” paparnya.

Sekedar informasi, Pemkab Situbondo mulai mendistribusikan insentif guru ngaji dan guru minggu yang berjumlah 271 orang di 4 desa dan 2 kelurahan se Kecamatan Situbondo pada, hari Minggu (10/05/2021) di pendopo Kabupaten.

Total sebanyak 271 orang dengan perincian Kelurahan Dawuhan sebanyak 65 orang (61 orang guru ngaji dan 4 orang guru minggu), Kelurahan Patokan sebanyak 82 orang (50 orang guru ngaji dan 32 orang guru minggu), Desa Olean sebanyak 29 orang Desa Talkandang sebanyak 37 orang, Desa Kotakan sebanyak 34 orang dan Desa Kalibagor sebanyak 24 orang jadi total untuk Kecamatan Situbondo sebanyak 271 orang guru ngaji dan guru minggu digelontorkan insentifnya oleh Bank Jatim. (her/mzm)

Exit mobile version