Nenek Suami Akhiri Hidup Dengan Gorok Leher

Pamekasan, Memox.co.id – Akhir tragis dipilih Suama (56). Perempuan lansia warga dusun Orai, Desa Pamaroh, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan nekat mengakhiri hidup dengan menggorok lehernya.

Peristiwa bunuh diri itu terjadi pada pagi hari sekitar jam 05:30 Wib. Suama dalam aksinya itu lantaran dipicu karena mengalami gangguan jiwa.

Dalam kejadian itu sempat di ketahui  Moh. Imron dan Pusiah. Keduanya mencoba untuk menyelamatkan Suama dengan mengambil pisau tersebut. namun upaya penyelamatan itu tidak membuahkan hasil lantaran Suama tetap bersikukuh menggorok lehernya sendiri hingga nyawanya tidak dapat tertolong.

Mendengar laporan kejadian itu, polsek kadur bergegas mendatangi TKP dan melakukan olah TKP dengan meminta keterangan para saksi.

Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto melalui Kapolsek Kadur AKP Tarsun membenarkan adanya kejadian tersebut. menurutnya, melalui keterangan saksi imron dan pusiah keduanya melihat aksi bunuh diri tersebut.

“Saat itu sekitar   pukul 05:30, suama saat keluar dari rumahnya menggorok lehernya dengan menggunakan pisau dapur. Saat itu kedua saksi sempat ingin mengambil pisaunya yang digenggam suama, namun suama tetap bersikukuh menggorok lehernya hingga nyawanya tidak tertolong,” terang polsek kadur.

Senada dengan itu, melalui keterangannya suama memiliki riwayat gangguan jiwa sebelumnya, dan korban sudah 6 hari penyakitnya kambuh.

“sekitar satu tahun yang lalu sebelumnya suama pernah kambuh namun sempat diberikan pengobatan” ujarnya.

Sementara itu pihak keluarga korban hanya pasrah dan tidak menuntut secara hukum dan sadar bahwa kejadian tersebut murni musibah. (udi/srd)