Kaos Bertuliskan Polisi Hangatkan Tubuh Seorang Bocah
Memox.co.id – Apa yang dilakukan Iptu Sugik Kasiwas Polres Malang yang memberikan baju kaos bertuliskan Polisi kepada seorang bocah yang kedinginan akibat kena hujan sangat menyentuh hati, Jum’at sore (12/04/19).
Kejadian tersebut saat seorang bocah atas nama Reihan(5) warga Gondanglegi Kabupaten Malang terpisah dari orang tuanya saat ingin menyaksikan final piala Presiden 2019 antara Arema FC vs Persebaya Surabaya di stadion Kanjuruhan Kepanjen.
Dengan tubuh basah kuyub bocah yang berkostum Biru bergambarkan Singo Edan mendekati seorang anggota Polwan Polres Malang dan berkata kalau dirinya terpisah dari orang tuanya.
Selanjutnya anggota Polwan tersebut menyampaikan kepada Iptu Sugik kalau anak ini lagi mencari orang tuanya.
Melihat sang Bocah menggigil kedinginan ,dangan cepat Iptu Sugik membuka baju dinasnya dan membuka baju kaos dalamnya .Untuk dipakaikan ketubuh Rehan agar tubuh sang bocah tidak kedinginan lagi.
Selanjutnya Reihan Si kecil Singo Edan yang lucu dan ganteng ini langsung dibawa keruang Panpel
Ia cukup berani, tidak menangis, walau suaranya lirih saat ditanya oleh anggota Polwan yang dia sebut Bunda.
Sebagai langkah awal Iptu Sugik berkoordinasi dengan Polsek Gondanglegi untuk mengantar Reihan keesokan harinya. Reihan tidak keberatan ikut pulang ke rumah seorang anggota Polwan yang dia sebut Bunda. (fik)






