Hukum  

Kunker di Kota Malang, Pangdam V/Brawijaya Beri Arahan ke Prajurit Kodim 0833

PENGARAHAN: Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto saat memberikan pengarahan prajurit Kodim 0833/Kota Malang.

Kota Malang, Memox.co.id – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M. dengan didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD V/Brawijaya melaksanakan Kunker (Kunjungan Kerja) di Kodim 0833, Kota Malang, Kamis (07/01/2021).

Kedatangangan Pangdam V/Brw di Makodim 0833 disambut langsung oleh Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Irwan Subekti dengan didampingi Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadona, S.E., M.Tr.Han., Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Dr Leonardus Simarmata S.I.K., juga ketua dan pengurus Persit Koorcab Rem 083 PD V/Brawijaya, Ketua Persit KCK Cabang XL Kodim 0833.

Dalam arahannya, Pangdam V/Brw menyampaikan kepada seluruh personel Kodim 0833/Kota Malang agar dalam situasi pandemi covid-19 ini senantiasa berhati-hati dalam melaksanakan setiap aktivitas, khususnya bagi anggota yang berusia 50 tahun keatas.

“Perlu diketahui Malang merupakan zona merah oleh karena itu dirinya juga mengimbau agar setiap melaksanakan tugas apapun senantiasa mempedomani Protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

Pemerintah akan memberikan vaksin, termasuk TNI, namun demikian diutamakan bagi tenaga kesehatan atau medis. “Sambil menunggu itu anggota wajib menjaga kesehatan diri dan keluarga dengan tetap melaksanakan prokol kesehatan,” imbaunya.

SAMBUT: Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M saat disambut anggota Kodim 0833/Kota Malang.

Sementara Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subekti, menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga, dimana diawal tahun 2021 ini, salah satu satuan di jajarannya yakni Kodim Kodim 0833 mendapat kunjungan dari orang nomor satu di Kodam V/Brawijaya.

Lebih lanjut disampaikan kepada personel Kodim 0833 agar lebih meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas karena disiplin merupakan kunci keberhasilan, tanpa disiplin yang baik seorang prajurit tidak akan mudah menyelesaikan tugasnya.

“Khususnya untuk seluruh anggota Kodim 0833/Kota Malang agar melaksanakan apa yang sudah menjadi kebijakan dari Bapak Pangdam V/Brw seperti yang telah disampaikan dalam arahannya tadi,” tegas Danrem 083/Bdj

Turut hadir dalam kunker Pangdam V/Brw Mayjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M., tersebut antar lain. Irdam V/Brw Brigjen TNI Arie Subekti, S.A.P., Asintel Kasdam V/Brw, Kol Inf Johan Darmawan, Asops Kasdam V/Brw Kolonel Inf Handoko Prasetyo, S.I.P., Aslog Kasdam V/Brw Kolonel Inf Ade Adrian, S.AP., M.AP. (fik)