Indeks
Hukum  

Koramil 0818/30 Tirtoyudo Turunkan Prajuritnya Bantu Pengecoran Jalan

Koramil 081830 Tirtoyudo Turunkan Prajuritnya Bantu Pengecoran Jalan
PENGECORAN: Babinsa Koramil 0818/30 Tirtoyudo Desa Sukorejo Sertu Tarmono saat ikut pengecoran jalan.

Malang, Memox.co.id – Babinsa Koramil 0818/30 Tirtoyudo Desa Sukorejo, Sertu Tarmono melaksanakan gotong-royong membantu warga Desa Sukerejo membuat rabat beton, Jumat (26/03/2021).

Kehadiran Sertu Tarmono di tengah tengah masyarakat membuktikan kemanunggalan TNI dan rakyat. Desa Sukorejo di Kecamatan Tirtoyudho merupakan salah satu desa yang menjadi skala prioritas pembangunan jalan rabat beton yang merupakan desa binaan Babinsa Koramil 0818/30 Tirtoyudho.

Dalam kegiatan tersebut Babinsa mengajak seluruh warga untuk aktif menyelesaikan pembangunan jalan tersebut mengingat jalan tersebut merupakan satu-satunya akses penting dalam kelancaran transportasi ekonomi masyarakat.

Disela-sela kegiatan berlangsung, Sertu Tarmono mengatakan, kegiatan TNI (Babinsa) membantu rabat beton seperti ini merupakan salah satu fungsi Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) yang juga merupakan aplikasi di lapangan guna pembinaan wilayah, dan hal ini merupakan cara pendekatan kepada warga binaan.

“Koramil 0818/30 Tirtoyudho selalu siap membantu masyarakat dengan upayanya mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Dengan kegiatan gotong-royong bersama warga adalah sebagai bukti kecintaan kami (TNI) untuk selalu berada di tengah-tengah rakyat, seperti semboyan kami TNI kuat bersama rakyat,” tegas Sertu Tarmono. (fik)

Exit mobile version