Malang, Memox.co.id – Personel Koramil 0818/20 Tajinan bersama perangkat Desa Tangkilsari dibantu masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong Jumat bersih sepanjang jalan kanan kiri masuk Desa Tangkilsari, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang, Jumat (26/02/21).
Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan Desa dari berbagai kotoran yang mengurangi keindahan Desa. Dengan adanya kegiatan ini nantinya para penduduk desa terjaga kesehatannya dan terhindar dari segala penyakit.
Terlebih adanya pandemi Covid-19 ini, kebersihan lingkungan sangatlah penting agar di lingkungan tersebut bisa mengahsilkan udara yang bersih dan sehat. Tentunya juga dapat menambah segar mata yang melihat.
Baca Juga : Babinsa Koramil 0818/05 Kepanjen Kawal Penyaluran Dana BLT Desa Kemiri
“Kegiatan ini harus tetap dilestraikan dan harus dirutinkan mengingat tingginya musim hujan yang takutnya mengakibatkan banjir dan tanah longsor di daerah rawan bencana alam seperti Tangkilsari ini,” terang Danramil 0818/20 Tajinan Kapten Inf Didik.
Kapten Didik juga menjelaskan berbagai macam kegiatan dalam Jumat bersih ini. Diantaranya adalah pembersihan badan jalan dan pembersihan saluran air di sepanjang jalan. Dalam pengerjaannya dilaksanakan secara manual dengan mengunakan alat cangkul, parang, dan sapu. Namun demikian kegiatan Jumat bersih ini dapat terlaksana dengan baik dan 100 persen hasilnya. (fik)






