Situbondo, Memox.co.id – Hari Raya Kurban atau Idul Adha memiliki makna tersendiri bagi Komunitas Tionghua Situbondo bersatu, Terlebih di masa pandemi COVID-19 seperti saat ini, Komunitas Tionghoa Situbondo menjadikan moment Idul Adha untuk berbagi kepada sesama.
Hari ini, Linda Indrawati selaku Ketua Komunitas Tionghoa Situbondo bersatu secara langsung memberikan sumbangan satu ekor sapi yang akan dijadikan hewan kurbannya. Penyerahan satu ekor sapi itu secara simbolis diberikan kepada Polres Situbondo.
Menurutnya, Komunitas Tionghua Situbondo berpartisipasi dalam rangka Hari Raya Idul Adha dengan memberikan satu ekor sapi sebagai bentuk kepedulian Komunitas Tionghoa di masa pandemi Covid 19.
“Saya serahkan hewan qurban melalui Polres Situbondo untuk disembelih dan dibagikan kepada yang berhak menerimanya,” kata Linda Indrawati kepada media Memo X, Selasa (20/7/2021).
Kemudian, Polres pun langsung menerima dan mengucapkan terima kasih kepada Komunitas Tionghoa Situbondo atas penyerahan satu ekor sapi sebagai hewan Qurban tersebut.
“Saya terima hewan Qurban dari Komunitas Tionghoa dan rencananya sapi ini akan disembelih bersama 9 ekor sapi lainnya serta 7 ekor kambing di RPH Sumberkolak,” kata Kapolres. (her/mzm)
