Penyerahan Piagam Penghargaan kepada Anggota dan Masyarakat yang Berprestasi
Malang, Memox.co.id – Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto (Buher) menegaskan akan mempidanakan bagi anggota yang terbukti melakukan pungli hingga proses pemecatan, Senin (21/11/2022).
Penegasan tersebut disampaikan orang nomor satu di jajaran Kepolisian Polresta Malang Kota dalam rangka mendukung program Kamtibmas kepolisian Polresta Malang Kota pada upacara penyerahan piagam penghargaan bagi anggota dan masyarakat yang berprestasi.
Ada beberapa poin penting yang ditegaskan Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Buher. “Sekecil apapun kegiatan yang ada masyarakat harus kita kelola dengan baik ciptakan rasa aman, khususnya yang bersentuhan langsung dengan aktivitas masyarakat harus selalu dilakukan seperti poros pagi, patroli termasuk di unit pelayanan publik berikan pelayanan yang terbaik dan transparan,” ujarnya.
Ditekankan kembali olehnya tidak ada pungli di area pelayanan publik maupun di luar jam pelayanan, kalau terbukti ada anggota yang melakukan pungli akan diproses secara pidana dan pemecatan, akan sediakan juga baju batik yang paling mahal.

“Saya berkali-kali menyampaikan kalau piagam penghargaan WBK dan WBBK hanya sekedar slogan sedangkan perbuatan pungli masih dilakukan percuma lebih baik dibuang saja kalau itu tidak merubah kultur dan maiset kita. Terutama rekan-rekan yang bertugas di unit pelayanan publik termasuk reskrim, narkoba, dan penyidikan jangan menyalahi kewenangan dan tidak mencari cari kesalahan apalagi merubah rubah pasal sehingga ada transaksional,” tegasnya.
Melihat setuasi sekarang ini dirinya mengajak mulai dari Kabag, Kasat, Kapolsek serta jajaran perwira lainnya untuk selalu saling mengingatkan. “Hindari dan jauhi sekecil apapun pelanggaran bertugaslah sesuai dengan tugas pokok kepolisian,” pesannya.
Penyerahan piagam penghargaan itu juga diberikan kepada Bripka Danar Bayu Baskara dan Bripka Clarana Erlita Rusady yang telah selesai melaksanakan tugasnya di Afrika Tengah di bawah organisasi internasional Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). (fik)






