Jakarta Memox.co.id – Wakil Presiden Indonesia KH Maruf Amin meminta seluruh pihak menyatukan kekuatan untuk menangani dampak Covid-19 di Indonesia.
“Fokus kita semua adalah menyatukan kekuatan untuk mengendalikan penyebaran virus corona dan penanganan atas dampaknya,” kata KH Maruf, Kamis (07/05/2020).
Untuk itu, KH Maruf mengajak seluruh elemen masyarakat baik dari jajaran pemerintahan, tokoh masyarakat, partai politik, maupun pihak swasta untuk bersatu menangani pandemi Covid-19.
“Seluruh elemen bangsa saling bahu-membahu. Seluruh jajaran pemerintahan, organisasi sosial kemasyarakatan, partai politik, dan sektor swasta harus turut serta berpartisipasi dalam menanggulangi pandemi ini,” ujarnya.
Per Kamis (07/05) jumlah kasus positif Covid-19 bertambah 338 orang dengan total 12.776, pasien sembuh bertambah 64 sehingga total 2.381, sementara pasien meninggal bertambah 35 total 930. (kas/fik)






