Kota Malang, Memox.co.id – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 telah berjalan dengan aman dan damai, semua itu tidak terlepas berkat kerjasama TNI Polri yang dengan sepenuh jiwa menjaga NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) agar tetap kondusif.
Pernyataan tersebut disampaikan K.H. Romadlon Chotib Ketua FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) Kabupaten Malang, dalam pandangan dirinya, suksesnya TNI Polri menjaga keutuhan Bangsa Indonesia baik sebelum Pilpres hingga pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019-2024.Patut mendapat apresiasi.
Termasuk juga dengan kepolisian Polres Malang dan Kodim 0818 Kab Malang-Batu yang selama ini telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik , tidak ada gejolak sosial maupun massa diwilayah Kabupaten Malang.
Dirinya juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 ,semoga mampu menjalankan apa yang menjadi keinginan rakyat.
“Serta pemimpin yang amanah sebagaimana diajarkan Rasulullah adalah seseorang yang taat ibadah, memiliki kapabilitas dalam memimpin, dan mempunyai relasi sosial yang baik dengan masyarakat,” terangnya, Selasa siang (22/10/19). (fik)
