Malang, Memox.co.id – Bupati Malang HM Sanusi, Kasdim 0818 Mayor Inf Teguh yang mewakili Dandim 0818 dan Kabag Ops AKP Hegy yang mewakili Kapolres Malang mengikuti acara Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H. Acara digelar di Pendopo Kabupaten Malang Jl KH Agus Salim, Kepanjen, Senin (07/09/20).
Bertindak sebagai penceramah adalah Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar.
Dalam ceramahnya KH Marzuki Mustamar menyampaikan nikmat kehidupan di dunia ini adalah atas perjuangan Nabi Besar kita Muhammad SAW. “Ilmu itu tidak diwarisi maka dari itu, mulai dari kecil kita harus mendidik diri kita dari hal yang kecil, sehingga kelak besar menjadi orang yang berprestasi,” pesannya.
Ia juga menjelaskan tentang potensi umat Islam dalam bidang keagamaan yang sangat besar apabila dibarengi dengan kebersamaan. “Siapa yang penuhi masjid akam mendapat istana di akhirat nanti. Hukum islam adalah hukum dalam menjaga hak-hak kita sebagai hamba Allah SWT,” sambungnya.
Dalam hal ini, Kodim 0818 yang diwakili Kasdim 0818 Mayor Inf Teguh sangat mengapresiasi acara Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H, yang mana telah memberikan arti yang sangat penting dan positif bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Semoga dengan semangat Tahun Baru Islam 1442 H memberikan banyak energi positif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara khususnya bagi warga Kabupaten Malang.” ungkap Kasdim 0818. (fik)






