Indeks
Hukum  

Kasad Apresiasi Babinsa dan Persit Korem 083/Bdj dalam Memajukan UMKM

APRESIASI: Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung didampingi Danrem 083/Bdj Kol Inf Yudhi Prasetiyo saat tinjau olahan bawang merah bekerja sama dengan kelompok tani.

Kota Malang, Memox.co.id – Pada kunjungan kerjanya di Korem 083/BDJ Kodam V/Brawijaya, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E.,M.M., tinjau kegiatan prajurit beserta Persit yang memajukan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dalam membangun perekonomian keluarga prajurit jajaran Korem 083/BDJ Malang, Rabu (02/02/2022).

Dengan tetap mengedepankan Prokes Covid-19, dalam kegiatan ini KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman bersama dengan Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman didampingi Danrem 083/Bdj Kol Inf Yudhi Prasetiyo, S.I.P meninjau Stan Produk Unggulan dari Jajaran Korem 083/Bdj.

Pada kesempatan tersebut Danrem 083/Bdj Kol Inf Yudhi menyampaikan kalau  Kasad mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Babinsa dan Persit Kartika Chandra Kirana dengan inovasinya dalam menggerakkan perekonomian masyarakat berupa pembuatan pupuk organik, Kopi Babinsa, olahan bawang merah bekerja sama dengan kelompok tani.

TIBA: Kasad Jenderal TNI Dudung bersama Ketua Umum Persit KCK Ny. Rahma Dudung Abdurachman saat tiba di Makorem 083/Bdj Malang.

“Perlu diketahui, dalam pengembangan pertanian organik hingga kiprah Babinsa sebagai motivator dengan membentuk dan membina warga binaan penyandang disabilitas sehingga memiliki kesetaraan dengan anak-anak lain,” ujarnya.

Lanjutnya, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman juga mengharapkan dengan kegiatan UMKM ini dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarga prajurit, lebih dari itu harus dapat juga dirasakan manfaatnya oleh masyarakat sekitar. “Dengan demikian akan terasa kehadiran prajurit di tengah-tengah masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan ekonomi kreatif juga dilakukan oleh ibu-ibu Persit jajaran Korem 083/BDJ berupa berbagai olahan makanan ringan khas daerah, kerajinan tas dari plastik bekas dan pernak pernik perlengkapan rumah tangga mendapat apresiasi dari Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Ny. Rahma Dudung Abdurachman. (fik)

Exit mobile version