Malang, Memox.co.id – Kapolres Malang AKBP Hendri Umar S.I.K MH turun langsung bagikan bantuan sembako dari BPBD Provinsi Jatim di Kampung Tangguh lumbung pangan Dusun Jatisari Desa Ngajum Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang, Jumat (29/05/2020).
Dalam giat Bansos (Bantuan Sosial) Kapolres Malang AKBP Hendri bersama Danrem 083/Bdj Kol Inf Zainuddin didampingi Dandim 0818 Kab Malang-Batu Letkol Inf Ferry Muzawwad S.I.K serta tokoh Arema Ovan Tobing serta perwakilan Aremania Kabupaten Malang.
Ratusan paket sembako bantuan dari BPBD Provinsi Jatim digelar dalam upaya membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 khususnya yang ada di Dusun Jatisari Desa Ngajum Kecamatan Ngajum.
Dalam giat tersebut juga secara simbolis Kapolres Malang AKBP Hendri, Dandim 0818 Letkol Inf Ferry dan tokoh Arema Ovan Tobing memberikan bantuan sembako kepada perwakilan masyarakat yang ada di Kampung Tangguh lumbung pangan Dusun Jatisari Desa Ngajum Kecamatan Ngajum.
Disela-sela kegiatan sosial tersebut Kapolres Malang AKBP Hendri mengatakan, pendistribusian bantuan sembako dari BPBD Provinsi Jatim khusus diberikan kepada masyarakat yang belum pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah.
“Bantuan ini tidak hanya Kampung Tangguh Dusun Jatisari Desa Ngajum Kecamatan Ngajum saja. Kampung Tangguh yang memiliki lumbung pangan Covid-19 akan mendapatkan bantuan sembako dari BPBD Provinsi Jatim,” ujarnya.
Hal senada juga disampaikanDandim 0818 Letkol Inf Ferry Muzawwad S.I.P mengatakan, bantuan sembako dari BPBD Prov Jatim ini nantinya di serahkan ke Kampung Tangguh yang ada di Wilayah Kab Malang untuk keperluan penanganan Covid-19.
Dari wilayah Kodim 0818 ada 26 Kampung Tangguh yang mendapat bantuan sembako antara lain yaitu di daerah Dau, Karangploso, Sumberpucung, Kepanjen, Ngajum, Kasembon, Lawang, Pujon, Singosari, Pakis dan Batu.
“Semua bantuan akan di distribusikan oleh Babinsa Kodim 0818 bersama Bhabinkamtibmas Polres Malang ke jajaran wilaya Kabupaten Malang yang terdapat Kampung Tangguh,” terangnya. (fik)
