Kumpul Bareng Polisi Malang Raya Bersama Pendukung dan Management Arema FC
Malang, Memox.co.id – Kapolres Malang Raya eratkan jiwa kebersamaan dengan segenap perwakilan pendukung Tim Arema FC yakni Aremania dan Aremanita dengan menggelar kumpul bareng di Tennis Indoor Polres Malang, Sabtu (24/09/2022) malam.
Hadir dalam kegiatan kumpul bareng tersebut Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto, Kapolres Betu AKBP Oskar Syamsudin, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat selaku tuan rumah termasuk Dandim 0818 Letkol Inf Taufik, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Kav Heru serta Danyon Zipur 5 Mayor Czi
Acara yang dikemas dalam bentuk bincang santai ini merupakan kegiatan rutin yang digelar pihak kepolisian Malang Raya jelang pertandingan big match antara Arema FC dengan rivalnya.
“Sekaligus juga sebagai wadah untuk menjembatani komunikasi antara pendukung Arema, Panpel, dan pihak manajemen Arema Fc, serta mempererat hubungan Aremania dengan kepolisian Malang Raya demi terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Malang maupun Malang Raya,” ujar Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi.
Menurutnya Arema FC adalah klub yang luar biasa. Pihaknya berjanji akan mengawal dan menjaga Aremania dalam setiap laga Arema di Malang.
“Kita haus akan gol, satu niat, satu tekat, satu semangat. Jaga dan pertahankan nama baik Arema. Rekan-rekan Arema luar biasa, dari Malang untuk Indonesia,” pungkas Kombes Budi.
Hal senada disampaikan Kapolres Malang AKBP Ferli, seperti yang diketahui bahwa Aremania sempat menjadi trending topic berita persepakbolaan nasional beberapa waktu lalu. Banyak media cetak maupun online yang memberitakan aksi aremania menerima dan menyambut hangat Bobotoh di tribun Stadion Kanjuruhan dalam gelaran Liga 1 pekan ke-9 tersebut.
Meskipun hasil akhir pertandingan Arema FC terpaksa harus memberikan 3 poin kepada tim lawan, namun tidak ada aksi provokasi maupun persekusi yang dilakukan suporter Arema Fc terhadap pendukung Persib Bandung.
“Pada 1 Oktober kita akan menjamu tetangga sebelah, Persebaya Surabaya. Kami yakin kelasnya aremania dan aremanita ini berbeda. Tolong kami dari kemanan dibantu untuk mengamankan pertandingan tersebut,” pesan Kapolres.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut manajer Arema Fc Ali Rifki, Ketua Panpel Arema Abdul Haris, Koordinator Match Steward Suko Sutrisno, dirijen suporter Yuli Sumpil dan Sam Yones, koordinator wilayah aremania dan koordinator komunitas aremania se-Malang Raya, serta 100 aremania dan aremanita yang ikut meramaikan acara yang penuh rasa satu jiwa ini. (fik)
