Hukum  

Kapolres Malang :Kondusifnya Kabupaten Malang Berkat Peran Ormas NU dan Muhammadiyah

Pengajian Akbar dan Milad Muhammadiyah ke -107 tahun  2019

Malang, Memox.co.id -KapolresMalang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi tampil dihadapan ribuan jamaah Muhammadiyah dalam acara Pengajian Akbar dan Milad Muhammadiyah ke -107 tahun  2019 tingkat pimpinan daerah muhammadiyah Kabupaten Malang, Minggu pagi  (3/11/19).

Kegiatan yang dihadiri Ketum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si dihadiri sekitar 1.800 jamaah tersebut membawa tema  “Muhammadiyah Mencerdaskan Kehidupan Bangsa” bertempat di Lapangan Muhammadiyah Perum GPA Desa Ngijo Karangploso Kabupaten Malang.

Dalam sambutannya  Kapolres Malang  AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi menyampaikan, setuasi wilayah hukum Polres Malang semua ini tidak terlepas berkat peran serta ulama khususnya Ormas (Organisasi Masyarakat ) NU (Nahdlatul Ulama ) dan Muhammadiyah Kabupaten Malang dalam menjaga setuasi Kamtibmas diwilayah Kabupaten Malang yang senantiasa kondusif.

“Kami laporkan kepada Ketua umum PP Muhammadiyah bahwa di Kabupaten Malang setiap Kecamatan ada Da’i Kamtibmas yg bekerjasama dengan Polres Malang yg berasal dari NU dan Muhammadiyah masing masing ada  dua Da’i  Kamtibmas,”terangnya.

HADIR :KapolresMalang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi hadir dalam acara Pengajian Akbar dan Milad Muhammadiyah ke -107 tahun 2019

Pada kesempatan itu juga Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung S.H.S.I.K.Msi mengucapkan , Selamat Milad untuk Muhammadiyah ke -107 semoga semakin terus menjadi patner Polri dan pemerintah dalam menjaga NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia ) dan kesatuan umat menuju NKRI yang Baldatun Thoyyibatun Warobbun Ghofur,”ucapnya.

Selaku Ketum (Ketua Umum ) PP Muhammadiyah Kabupaten Malang Prof. Dr. H. Haedar Nashir, M.Si dalam kata sambutannya menyampaikan , Malang punya sejarah yang penting dalam Muhammadiyah, KH. Ahmad Dahlan pernah berkunjung di Kecamatan Sumber Pucung dan Kepanjen Malang.

” Muhammadiyah lahir dan berkembang demi umat, demi mencerdaskan kehidupan berbangsa. “Jangan mencari ataupun meminta jabatan, namun jika diberikan jabatan, anggap saja   jabatan tersebut suatu 
amanah;”tuturnya. (fik)