Hukum  

Kapolres Malang : Ideologi Pancasila Ideologi Harga Mati

PEMATERI: Kapolres Malang AKBP Ferli saat menyampaikan materinya di hadapan mahasiswa baru UNIRA.

Kapolres Malang Berikan Kuliah Umum Mahasiswa Baru UNIRA

Malang, Memox.co.id – Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat menjadi pemateri Orientasi Studi Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (OSKAB) Tahun 2022 di Universitas Raden Rahmat (UNIRA) Malang, Kabupaten Malang, Senin (05/09/2022).

Sebagai pemateri AKBP Ferli menyampaikan tentang perkembangan informasi dunia internasional di era globalisasi yang telah memberikan dampak dan pengaruh sangat besar, sehingga dapat membentuk pola pemikiran baru pada kehidupan masyarakat.

Termasuk mengantisipasi masuknya paham yang tidak baik pada generasi muda, khususnya para pelajar, maka pelajar diharapkan agar lebih bijak dalam memahami suatu ajaran / ideologi terutama yang bertentangan dengan ideologi negara Indonesia, yaitu Pancasila, karena ideologi Pancasila adalah ideologi harga mat.

MABA: Sebanyak 90 mahasiswa baru UNIRA mendapatkan kuliah umum dari Kapolres Malang AKBP Ferli.

Ditegaskan Kapolres Malang, ada beberapa ajaran / paham yang tidak sesuai dengan ideologi Pancasila yaitu salah satunya adalah ajaran radikalisme. “Maka dari itu, sebagai mahasiswa harus memahami pola pikir dan perilaku seseorang, sebelum menganggapnya telah terpapar faham radikalisme,” tegasnya.

Mewakili Universitas Raden Rahmat Malang, M Ridwan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Malang yang berkenan hadir dan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa, sehingga dapat menjadi modal utama dalam rangka turut serta membangun bangsa dan negara.

“Sebagaimana diketahui bahwa kampus UNIRA Malang mempunyai visi misi memperkokoh Generasi Khoiro Ummah di era kampus merdeka dalam kehidupan berbangsa, bernegara dan sekaligus sebagai pembinaan kesadaran bela negara,” terangnya.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Malang AKBP Ferli didampingi oleh Kasat Lantas AKP Agnis Juwita Manurung, Kasat Binmas AKP Indra Subekti, Kasat Intelkam IPTU Bambang Sulistyono beserta mahasiswa baru UNIRA. (fik)