MEMOX.CO.ID – Kapolda Jatim Irjen Pol Dr Tony Harmanto melakukan kunjungan kerja ke Polres Malang guna memberikan arahan serta motivasi, sekaligus juga memberikan santunan kepada anak yatim, Rabu (05/04/2023).
Kedatangan orang nomor satu di jajaran kepolisian Jawa Timur ini disambut langsung oleh Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana bersama pejabat utama dan Kapolsek jajaran di Gedung Sanika Satyawada, Mapolres Malang.
Dalam sambutannya, Kapolres Malang AKBP Putu Kholis menyampaikan situasi terkini terkait Kamtibmas di wilayah Kabupaten Malang. “Secara umum situasi Kamtibmas di Kabupaten Malang semakin adem dan kondusif,” kata AKBP Putu.
Sementara itu dalam arahannya, Kapolda Jatim Irjen Pol Dr Toni Harmanto menyampaikan bahwa kunjungan kerja di Polres Malang ini merupakan kunjungan ke-21 dari masing-masing Polres di seluruh Jawa Timur.
Baca Juga : Kapolda Jatim Ceramah Kamtibmas Dihadapan Ribuan Jamaah Solat Jum’at
Kapolda mengucapkan terima kasih kepada Polres Malang dan jajaran yang telah menjaga situasi Kamtibmas dengan baik terutama pasca terjadinya Tragedi Kanjuruhan.
Irjen Toni juga berpesan agar seluruh personel Polri yang ada di Jawa Timur agar menjalankan tugas yang diemban berlandaskan keimanan dan keilmuan. Semua itu dilakukan guna meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Semua berangkat dari iman, ilmu yang bermanfaat, dan amalan. Jadilah polisi petarung berdasarkan iman yang kuat dan ilmu yang bermanfaat, sehingga kita akan menjadi Polisi yang baik,” tutup Irjen Pol Tony Harmanto.
Setelah memberikan pengarahan dan motivasi kepada personel Polres Malang, di lanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim yang berasal dari panti asuhan Kota dan masyarakat sekitar yang berjumlah sekitar 20 orang. (*)






