Hukum  

Jelang Operasi Zebra Semeru Tahun 2020, Kasat Lantas Polres Malang Cek Kondisi Kendaraan Operasional

CEK: Kasat Lantas Polres Malang AKP Ady saat melaksanakan pemeriksaan kendaraan operasional anggota Satlantas Polres Malang.

Persiapan Jelang Operasi Zebra Semeru Tahun 2020

Malang,Memox.co.id– Jelang Operasi Zebra Semeru 2020 tanggal 26 Oktober – 28 November 2020 Kasat Lantas Polres Malang AKP Ady Nugroho SH.S.I.K melaksanakan pemeriksaan kendaraan operasional Satlantas Polres Malang, Jumat (23/10/2020).

Kegiatan pemeriksaan kendaraan dinas yang digelar di halaman Satpas SIM Singosari Polres Malang tersebut diikuti seluruh anggota Satlantas Polres Malang khususnya yang bertugas di lapangan.

Dalam giat tersebut Kasat Lantas Polres Malang AKP Ady secara mendetil melakukan pemeriksaan kondisi kendaraan baik R2( Roda Dua) maupun R4(Roda Empat) mulai dari kondisi mesin dan kebersihan kendaraan.

PIMPIN: Kasat Lantas Polres Malang AKP Ady saat memimpin apel pemeriksaan kendaraan operasional Satlantas Polres Malang

Termasuk  pemeriksaan kelengkapan fisik kendaraan, mesin hingga fungsi rotator dan sirine maupun asosiris lainnya yang terpenting adanya kesadaran dari anggota untuk selalu merawat kendaraan yang telah diberikan negara untuk melayani masyarakat,” ujar  Kasat lantas Polres Malang AKP Ady Nugroho SH.S.I.K.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, pemeriksaan kendaraan dinas ini bertujuan untuk mengukur kesiapan di bidang operasional dan dari hasil pemeriksaan, rata-rata kendaraan siap digunakan untuk melaksanakan tugas di lapangan.

Kalaupun  ada yang perlu diperbaiki adalah dalam segi penampilan kendaraan dimana terdapat stiker, cat yang sudah kusam termasuk kondisi mesin.


Negara sudah memberikan anggaran (dana) untuk pemeliharaan dan perawatan, agar digunakan jangan sampai penyimpangan dalam Harwat  (Pemeliharaan dan Perawatan) makanya perlu dilakukan pengecekan rutin,”ungkapnya.(fik)