Batu,Memox.co.id-Berbagai langkah preemtif dan preventif dilaksanakan Satlantas Polres Batu demi mencegah penyebaran Covid-19 dengan memasang spanduk dan baliho yang berisikan Imbauan kepada masyarakat untuk tidak mudik jelang Natal dan Tahun Baru 2022 serta selalu mematuhi protokol kesehatan,Selasa (21/12/2021).
Imbauan melalui pemasangan spanduk dibeberapa titik diwilayah hukum Polres Batu merupakan bagian dari langkah pencegahan terkait merebaknya Covid-19 termasuk himbauan tertib dalam berlalu lintas.
Dalam keterangannya Kasat Lantas Polres Batu AKP Indah Citra Fitriani,S.I.K mengatakan,pemasangan spanduk dan pembuatan Pos Pam Nataru ( Natal dan Tahun Baru) 2022 telah kini laksanakan antara lain di Pos Pendem, Baloga, Garuda, Pos Yan di Alun alun Batu.

“Sedangkan untuk pemasangan spanduk himbauan tertib Prokes serta tertib berlalu lintas kita pasang di depan Koramil Batu, musium angkut, taman makam pahlawan, Songgoriti, Payung dan pintu masuk Kota Batu dari arah Pujon,” terangnya.
Lanjutnya, semoga pemasangan spanduk atau banner ini masyarakat selalu ingat akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan dan selalu berhati hati saat berkendara yang pada intinya kami mengajak masyarakat untuk tidak melaksanakan mudik di masa pandemi bertujuan untuk mencegah penyebaran wabah virus Corona,” ungkapnya.(fik)






