MEMOX.CO.ID – H. Slamet Junaidi, Bupati Sampang Periode 2019 – 2024 mendapatkan penghargaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Timur dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional 2024, Minggu (28/4/2024). Penghargaan dalam kategori Pembina Prestasi Porwanas (Pekan Olahraga Wartawan Nasional).
Dalam kesempatan tersebut, penghargaan langsung diberikan oleh Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim, kepada Aba Idi sapaan Akrab H. Slamet Junaidi.
H. Slamet Junaidi, dengan senyum mengatakan, dia sangat berterima kasih kepada Tuhan yang Maha Esa, kepada seluruh lapisan masyarakat Sampang. Tentunya juga kepada Koni Sampang yang telah membina Atlet sehingga Sampang dapat prestasi yang luar biasa. Sampang meraih prestasi gemilang dalam Porprov Jatim 2023 dari peringkat 37 melesat ke peringkat 17.
“Alhamdulillah ini semua berkat rahmat Allah, dan dukungan semua lapisan masyarakat, tentunya juga Koni Sampang yang bisa membina para atlet, sehingga Sampang dari peringkat 37 naik ke peringkat 17 saat ajang Porprov Jatim 2023,” katanya saat diwawancara via pesan Whatsapp.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada para pewarta Sampang, khususnya PWI Jawa Timur, yang ikut mengapresiasi kegiatan olahraga, sehingga kembali Sampang mendapatkan penghargaan.
“Tentunya kami sangat berterima kasih kepada teman – teman wartawan yang ikut serta mengapresiasi penghargaan di bidang olahraga, terkhusus kepada PWI Jawa Timur, dengan memberikan penghargaan ini membuktikan Sampang sudah terlihat prestasinya di tingkat Jawa Timur,” serunya.
Harapannya, kedepan Sampang harus lebih baik lagi, harus mendapatkan prestasi yang gemilang. Tentu, kata dia, dengan doa dan dukungan semua elemen masyarakat Kabupaten, maka dia yakin, Sampang akan lebih maju dan lebih baik lagi.
“Dengan harapan tentunya tidak hanya bangga prestasi yang diraih hari ini, tetapi kedepan harus lebih baik lagi, kami yakin itu karena dengan doa dan dukungan semua elemen masyarakat Sampang maka akan dikabulkan oleh Tuhan yang maha Esa,” tutupnya. (yus/ono)