Sidoarjo, Memox.co.id – Setelah 2 tahun tidak menggelar pentas merayakan peringatan HUT RI karena covid 19, tahun ini warga RW 06 Kelurahan Gebang Kecamatan Sidoarjo Kota memperingati HUT ke-77 RI ke 77 dengan meriah. Sejumlah kegiatan digelar dengan dimobilisasi para pemuda, puncaknya dilaksanakan jalan sehat, Minggu (21/8/2022).
Gebyar HUT RI ke 77 dengan acara jalan sehat itu diiringi dengan musik elaktone dan pembagian puluhan door prize dan hadiah utama berupa 1 unit mesin cuci.
Ketua RW 06 Kelurahan Gebang Iswahyudi mengingatkan dalam memperingati HUT RI adalah mengenang jasa para pahlawan.
“Semoga para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT, ” doanya.
Jasa para pahlawan tak terhitung nilainya, bagaimana mereka berjuang untuk mengusir penjajah.
“Untuk itu sebagai penerus perjuangan bangsa kita harus mempertahankan keutuhan NKRI,” kata Iswayudi yang juga pensiunan Polri.
Hal ini bisa dilaksanakan dari hal terkecil dari lingkungan terdekat bagiamana menjaga kekompakan dan kerukunan antar warga.
“Alhamdulillah di lingkungan kita bisa menjaga kekompakan dengan dilaksanakan peringatan HUT RI yang ke 77 dengan begitu kompak,” ungkapnya.
Hal senada dikatakan Kepala Kelurahan Gebang Sayudi SH. Menurutnya sukses acara gebyar Agustus ini bisa dilaksanakan berkat keguyuban warga.
“Terima kasih pada pengurus RW panitia PHBN, yang setelah sebelumnya 2 tahun vakum karena pandemi, mampu mengajak warganya memperingati HUT Kemerdekaan RI dengan khidmat dan meriah. Semoga tahun depan acara dapat berlangsung lebih meriah dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya,” ujarnya. (fan/dar)






