Hukum  

Dukung Program 1 Juta Vaksinasi, Polresta Malang Kota Buka Layanan Simling dan Vaksin Gratis

TURUN: Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto, S.I.K. M.Si saat turun langsung melihat kegiatan pemberian vaksin gratis.

Kota Malang, Memox.co.id – Polri melalui Polresta Malang Kota mendukung program 1 juta vaksinasi Covid-19 per hari dengan membuka layanan pengurusan SIM keliling Arema Police dan vaksinasi gratis. Bertempat di luar Stadion Gajayana Kota Malang, Jumat (25/06/2021).

Program vaksinasi secara gratis ini guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di tanah air yang saat ini meningkat. Oleh karena itu Polresta Malang Kota melalui konsep pemberian layanan perpanjangan SIM, pembayaran PKB tahunan dan SKCK sekaligus juga memberikan layanan vaksin gratis.

SAPA: Kapolresta Malang Kota AKBP Buher didampingi Kasat Lantas AKP Yoppy saat berbincang dengan warna Kota Malang yang telah mendapatkan layanan vaksin gratis.

Seperti yang dikatakan Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto, S.I.K. M.Si, dalam kegiatan pemberian vaksin gratis ini, telah disediakan 50 dosis vaksin sinovac. Bagi warga yang kebetulan memanfaatkan layanan Arema Police langsung mendapatkan tawaran untuk divaksin.

Baca Juga : Vaksinasi Massal di Polsek Lowokwaru Disambut Antusias Warga

SIM: Kasat Lantas Polresta Malang Kota AKP Yoppy saat melihat pemberian layanan perpanjangan SIM di mobil SIM keliling Arema Police.

“Pada intinya bagi masyarakat Kota Malang yang ingin memperpanjang SIM ataupun memperpanjang pajak tahunan serta membuat SKCK, kita beri fasilitas vaksin bagi masyarakat yang ingin divaksin, dengan tetap mengikuti tahapan screening terlebih dahulu,” terangnya didampingi Kasat Lantas AKP Yoppy Anggi Khrisna, S.I.K.

Perlu diketahui Polresta Malang Kota bekerjasama dengan Dinkes Kota Malang juga telah melaksanakan vaksin secara massal di tingkat Polsek guna percepatan program 1 juta vaksinasi per hari, sesuai perintah Presiden RI Joko Widodo. (fik)