Indeks
Hukum  

Dukung Penegakan Disiplin New Normal, Kodim 0818 Terima Personel BKO dari Yonif 527 dan Yonzipur 5

Malang, Memox.co.id –  Guna mendukung pelaksanaan New Normal di wilayah Kabupaten Malang dan Kota Batu, Kodim 0818 dalam hal ini menerima pasukan BKO (Bawah Kendali Operasi) yang terdiri dari 150 Personel Yonif 527 dan 100 personel dari Yonzipur 5, Selasa (02/06/2020).

“150 personel dari Yonif 527 rencana akan ditempatkan di Kota Batu dan 100 personel Yonzipur 5 di wilayah Kabupaten Malang, dan sesuai rencana awal akan di tempatkan di sejumlah tempat fasiltas umum dan pariwisata di wilayah Kodim 0818 membantu jajaran Koramil 0818 saat bertugas,” jelas Pasiops Kapten Inf Djoko Sungkowo.

Sesuai dengan petunjuk dan arahan dari Komandan Kodim 0818 Letkol Inf Ferry Muzawwad S.I.P bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan personil Bawah Kendali Operasi Kodim 0818 bertujuan untuk mendukung program pemerintah tentang Penegakan Disiplin Pelaksanaan New Normal di wilayah Kabupaten Malang dan Kota Batu.

Apel Penerimaan BKO Yonif 527 dan  Yonzipur 5 langsung diterima oleh Kasdim 0818 Mayor Inf Teguh Prastowo di halaman Makodim 0818, “ Dalam pelaksanaanya nanti di wilayah, baik Personil Kodim 0818 bersama dengan personil Bawah Kendali Operasi dari Yonif 527 dan  Yonzipur 5  dalam melaksanakan penegakan disiplin akan bertindak secara persuasif dan tegas,” pungkas Mayor Inf Teguh Prastowo usai kegiatan Apel Penerimaan BKO Kodim 0818. (fik)

Exit mobile version