Kota Batu, Memox.co.id – Komandan Korem 083/BDJ Kolonel Inf Irwan Subhekti, Dandim 0818/Malang-Batu Letkol Inf Yusub Dody Sandra dan Kapolres Batu AKBP Harviadhi Agung Prathama, mengikuti Video Conference (Vidcon) dengan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Widodo Iryansyah dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Muhammad Fadil Imran dalam rangka memantau perkembangan penanganan Covid-19. Kegiatan digelar di ruang Rapat Polres Batu, Kamis (17/9/20).
Penekanan yang disampaikan dalam Vidcon diantaranya terkait Penguatan Sinergitas antar Instansi TNI – POLRI dan Gugus Tugas serta Satpol PP dalam pelaksanaan Satgas Operasi Yustisi.
Selain itu, optimalisasi Operasi Yustisi sebagai bentuk Penegakan Hukum kepada masyarakat yang melanggar sampai dengan tingkat Kabupaten maupun Kecamatan di wilayah Jawa tImur.
Setelah Vidcom selesai, Danrem 083/BDJ akan segera mengumpulkan jajaran bawahannya untuk memindaklanjuti arahan Pangdam V/Brawijaya dan Kapolda Jatim dalam penanganan Covid-19 ini.
Sementara itu Dandim 0818/Malang-Batu memgatakan bahwa secara regulasi semua perintah sudah kita laksanakan sampai ke jajaran dalam pelaksanaan di lapangan. “Kodim 0818/Malang-Batu bersama Polres dan Forkopimda selalu bersama-sama dalam melaksanakan kegiatan penanganan Covid-19. TNI – Polri selalu bergandengan tangan dan bersinergi khususnya dalam membantu pemerintah Kabupaten Malang-Kota Batu,” jelasnya. (fik)
