Tasyakuran HUT ke 58 Korem 083/Bdj Tahun 2021
Kota Malang,Memox.co.id-Peringatan HUT ke- 58 tahun Korem 083/Bdj. Selain di gelar secara terpusat, peringatan HUT Korem 083/Bdj juga dilaksanakan secara tersebar di satuan jajaran korem 083/Bdj, Kamis (25/11/2021).
Dengan tetap mengedepankan Prokes Covid-19 pada perayaan HUT Korem 083/Bdj dilaksanakan secara sederhana yakni pemotongan tumpeng dilanjutkan dengan doa bersama yang diikuti anggota maupun Staf dan ASN dilingkungan Makorem n083/Bdj.
Jelang perayaan HUT ke- 58 Korem 083/Bdj, beberapa kegiatan telah dilaksanakan mulai dari Donor darah, pemberian santunan kepada anggota yang mengalami sakit menahun, pemberian kepada anak yatim piatu dan pemberian santunan kepada para warakawuri.

Dalam sambutannya, Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subekti menyampaikan, bahwa Peringatan HUT Korem 083/Bdj ke 58 kali ini diselenggarakan secara sederhana dikarenakan masih dalam situasi Pandemi Covid-19, namun demikian tidak mengurangi makna dalam usianya yang ke 58 ini, Korem 083/Bdj akan terus mewujudkan cita cita senior dan pendahulu kita untuk mewujudkan satuan Korem 083/Bdj menjadi satuan yang profesional, handal dan selalu dicintai rakyat.
“Kualitas diri pribadi dan sosial harus terus ditingkatkan sehingga kita menjadi prajurit yang perkasa namun rendah hati. Tentunya apa yang kita lakukan saat ini adalah merupakan hasil dari kerja keras kita. “Tingkatkan Kualitas Diri kita dengan terus belajar dan bekerja keras dengan didasari niat yang tulus ikhlas agar kita mendapatkan hasil yang terbaik ” ujar Kolonel Inf Irwan Subekti
Acara syukuran diakhiri dengan pemotongan tumpeng HUT ke- 58 oleh Danrem 083 didampingi Kepala Staf Korem sebagai ungkapan rasa syukur dan diberikan kepada prajurit yang berprestasi yakni Serma (K) Sally dan anggota yang tepat ulang tahun di tanggal yang sama dengan HUT Korem 083/Bdj 25 November yaitu Serka Revi. (fik)






