Malang, Memox.co.id – Komandan Korem 083/Bdj Kolonel Inf M. I. Gogor A.A hadir di tengah-tengah pembukaan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII tahun 2022 di Malang, Jawa Timur yang diselenggarakan di Gedung Cakrawala Universitas Negeri Malang, Senin (21/11/2022) malam.
Pembukaan Porwanas ke XIII yang dihadiri seluruh atlit Porwanas dari seluruh Indonesia ini dibuka oleh Menpora Prof. Dr. Zainudin Amali, S.E., M.Si. dengan sajian opening ceremony diisi berbagai pertunjukan, tari daerah menjadi penampilan awal jadi perhatian peserta pembukaan.
Dalam pelaksanaan Porwanas kali ini, akan ada 10 Cabang Olahraga (Cabor) yakni Bridge, Catur, Tennis Meja, Tenis Lapangan, Bulutangkis, Sepakbola, e-sport, Billiar, Atletik, dan Futsal. Juga menambahkan dua cabor ekshibisi yakni senam dan tenis meja ibu-ibu atau IKWI. Porwanas digelar mulai tanggal 21-27 November 2022 mendatang.

Dalam sambutannya Menpora Prof. Dr. Zainudin menyebutkan kalau para jurnalis yang tergabung dalam PWI merupakan bagian penting bagi perkembangan olahraga nasional dan membangun SDM guna pertumbuhan ekonomi melalu olahraga antar wartawan.
Hal senada disampaikan Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak, M.Sc, dirinya mengucapkan selamat bertanding secara sportif kepada seluruh kontingen Porwanas XIII. Sebagai tuan dirinya berbahagia menyambut seluruh kontingen Porwanas dalam membangun semangat olahraga kepada seluruh wartawan Indonesia.
Pembukaan Porwanas XIII ditandai penyalaan api Porwanas XIII oleh mantan Menteri BUMN, Dahlan Iskan yang juga sebagai penasehat PWI Pusat diiringi tepuk tangan para tamu undangan baik dari Forpimda Jatim, Forpimda Malang Raya termasuk TNI-Polri Kota Malang serta Ketua PWI Pusat dan Daerah Jatim.
Di akhir acara para tamu undangan dihibur dengan penampilan Cak Nan dan Stand Up Comedy Cak Lontong yang membawa suasana semakin meriah. (fik/pen)






