Hukum  

Danrem 083/BDJ: Anak Kolong Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat

#Dirgahayu ke 12 Ormas  Anak Kolong Indonesia  2020

Batu,Memox.co.id – Danrem 082/BDJ  (Baladhika Jaya ) hadir ditengah tengah peringatan HUT ke 12 Anak Kolong Indonesia 2020 yang dilaksanakan di Balaikota Among Tani Kota Batu,  Jum’at malam (21/02/20).

Perayaan HUT ke 12 Ormas  ( Organisasi Masyarakat ).yang menamakan dirinya Anak Kolong Indonesia  untuk mengingatkan kepada  anak cucu para pejuang NKRI yang dulunya berjuang sampai titik darah penghabisan merebut kemerdekaan Indonesia dari tangan penjaja.

PIAGAM : Danrem 083/ BDJ Kol Inf Zainuddin saat menerima piagam Bolo Anak Kolong pada HUT ke 12 Anak Kolong Indonesia 2020

Dalam kata sambutannya Danrem 083/BDJ Kol Inf Zainuddin menyampaikan, Ormas Anak Kolong Malang Raya adalah salah satu ormas yang mengedepankan persatuan dan kesatuan.

“Peran Ormas Anak Kolong harus mampu  bersinergi dengan pemerintah daerah dan organisasi dapat terus eksis di tengah masyarakat yang terpenting  dapat memberikan outcame serta manfaat kepada masyarakat,” ujarnya.

HADIR : Tonton Suprato bersama Walikota Batu Dewanti Rumpoko dan Danrem 083/ BDJ Kol Inf Zainuddin

Dirinya juga berharap, Ormas Anak Kolong Malang Raya terus melakukan kegiatan positifnya dan juga bersama-sama membangun Malang Raya menjadi lebih maju dan berkembang.

“Dirgahayu Anak Kolong  yang ke-12 tahun, tingkatkan sinergi bersama elemen kebangsaan  untuk Malang Raya yang lebih baik lagi,”harapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Tonton Suprato yang merupakan anak kolong asal Kota Malang, Walikota Batu Dewanti Rumpoko, Kapolres Batu AKBP Harviadi Agung Pratama Sik, M.I.K.

Dandim 0818 Letkol Inf H Ferry Muzawwad S.IP, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson serta Forpimda Malang Raya.

Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penyerahan cinderamata oleh anak kolong  kepada Forpimda Kota Batu termasuk Danrem 083/BDJ Kol Inf Zainuddin.(fik)