Malang,Memox.co.id – Danramil 0818/06 Sumberpucung Kapten Inf Sapardi menghadiri acara Halal bi Halal bersama keluarga Pepabri (Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia) Rayon Sumberpucung bertempat di aula Makoramil 0818/06 Sumberpucung, Rabu (19/06/19).
Acara Halal Bi Halal merupakan kegiatan silaturahmi dan saling memaafkan setelah selesai merayakan Idul Fitri bagi setiap umat muslim. Seperti yang dilaksanakan Koramil 06 Sumberpucung.
Kepada Memox.co.id Danramil 0818/06 Sumberpucung Kapten Inf Sapardi menyampaikan, “Kami sangat bersyukur bisa menghadiri Halal bi Halal ini, sehingga bisa bertatap muka dan bersilaturahmi dengan para sesepuh sebagai patriot bangsa”
“Semangat pengorbanan untuk menjaga keutuhan NKRI yang kita cintai ini, merupakan suatu kebanggaan tersediri bagi kami, karena silaturahmi seperti ini sangat penting guna menjalin hubungan yang erat antara TNI, Pepabri serta masyarakat,” ungkap Danramil.
Lanjutnya, “Banyak pesan moral yang kami terima untuk semangat kami menyongsong masa depan, harapan kami silaturahmi ini tetap terjalin sampai kapan pun agar kami bisa menimba ilmu dari para patriot–patriot ini, tiga kata yang selalu kami ingat dari perbincangan yaitu Asah, Asih dan Asuh,” terangnya. (fik)






