Malang,Memox.co.id- Dandim 0818 Kab Malang-Batu Letkol Inf Ferry Muzawwad S.I.P bersama Forpimda Kabupaten Malang tinjau Posko Check Point Covid-19 wilayah Malang Selatan, Selasa (14/04/2020).
Dalam kegiatan peninjauan sekaligus juga pengecekan persiapan petugas yang bertugas di Posko Check Point Covid-19 diikuti Bupati Malang Sanusi dan Kapolres Malang AKBP Hendri Umar.
Posko Check Point yang mendapatkan kunjungan Dandim 0818 Letkol Inf Ferry bersama Forpimda Kabupaten Malang yakni Posko Check Point Mudik Terpadu Pencegahan Covid 19 yang ada di pelabuhan Sendang Biru Kecamatan Sumawe dan Kecamatan Ampelgading tapal batas antara Kabupaten Malang dengan Kabupaten Lumajang.
Disela sela kegiatan kunjungan tersebut Dandim 0818 Letkol Inf Ferry mengatakan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada seluruh petugas yang tergabung dalam operasi antisipatisi penyebaran Covid-19 ini.
Saya hanya ingin berperan agar rekan rekan TNI Polri dibantu instansi terkait lainnya yang bertugas di Posko Check Point Covid-19 harus tetap menjaganya kesehatan dan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan benar,” ujarnya.
Lanjutnya, pada saat melaksanakan pemeriksaan kesehatan masyarakat yang memasuki wilayah perbatasan
Kabupaten Malang laksanakanlah dengan sebaik-baiknya.
Apalagi penemuan masyarakat yang suhu tubuh tinggi segera ambil tindakan yang cepat dan tepat, dengan tetap mengedepankan sosial distancing,” persennya.
Perlu diketahui Posko Chek Point Mudik Terpadu Pencegahan Covid-19 untuk wilayah Kabupaten Malang ada 6 titik, antara lain diwilayah Kecamatan Lawang yang berbatasan dengan Kabupaten Pasuruan
Di exit tol Lawang, rest area Ampeldento Kecamatan Pakis, Terminal Karang Kates Kecamatan Sumberpucung, Pelabuhan Sendang Biru Kecamatan Sumbermanjing Wetan dan di Kecamatan Ampelgading.(fik)
