Rapat Penanganan dan Sosialisasi Check Point Covid-19 Kabupaten Malang
Malang,Memox.co.id-Dandim 0818 Kab Malang-Batu bersama Forpimda Kabupaten Malang gelar rapat Penanganan dan Sosialisasi Check Point Covid 19 di wilayah Kabupaten Malang Bertempat di Pendopo Kabupaten Malang, Senin(13/04/2020).
Rapat yang diikuti Kapolres Malang AKBP Hendri Umar S.I.K MH, Kapolres Batu AKBP Harviadhi Agung P S.I.K MIK
Bupati Malang Sanusi, Ketua DPRD Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto dan Kadinkes Kabupaten Malang drg Arbani Mukti Wibowo.
Dalam rapat tersebut ditekankan agar seluruh Camat,Danramil Kapolsek Kabupaten Malang terjun langsung mengimbau masyarakat di wilayah Kabupaten Malang untuk mematuhi penerapan check point yang ada di enam titik di wilayah Kabupaten Malang dengan tetap menetapkan physcal distancing.
Dalam kata sambutannya Dandim 0818 Letkol Inf Ferry Muzawwad S.I.P. mengajak seluruh peserta rapat untuk menjalankan fungsi Posko Check Point dengan tetap menggunakan physcal distancing adalah salah satu cara memutuskan penyebaran virus Corona yang perlu masyarakat pahami.
Saat ini ada enam titik Check Point Terpadu Pencegahan Covid-19 di sejumlah wilayah perbatasan Kabupaten Malang dengan wilayah diluar Kabupaten Malang, untuk melakukan pemeriksaan terhadap pengendara yang berasal dari luar kota yang akan masuk ke wilayah Kabupaten Malang,” jelasnya.
Dirinya kembali mengingatkan agar seluruh pertugas penanganan Covid-19 agar seluruh memakai masker sebagai wujud kesepakan untuk saling menjaga dan pakai masker itu bukan siksaan, tapi pakai masker itu jalan keluar menghentikan penyebaran virus,” tegas Letkol Inf Ferry .(fik)
