Bupati Karna Salurkan Bantuan PKH Plus Kepada Ribuan Lansia

Bupati Karna Salurkan Bantuan PKH Plus Kepada Ribuan Lansia
Bung Karna saat menyalurkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Plus, Minggu (25/4/2021).

Situbondo, Memox.co.id – Bupati Situbondo, Karna Suswandi menyalurkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Plus, Minggu (25/4/2021). Total ada 2.154 Lansia yang menjadi penerima bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur tersebut.

“Ini baru pertama di Kabupaten Situbondo, dimana bantuan ini diberikan kepada Lansia yang usianya di atas 70 tahun,” ujarnya, dalam acara launching penyaluran bantuan PKH Plus di Pendopo Graha Amukti Praja.

Orang nomor satu di Kota Santri ini mengatakan, nantinya penerima keluarga manfaat (PKM) Plus bakal menerima uang tunai Rp 2.000.000 per orang dalam satu tahun. “Pencairan dilakukan per tiga bulan sekali dengan nominal Rp 500.000,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Bung Karna ini memaparkan, penyaluran secara simbolis kepada Lansia yang ada di Kecamatan Situbondo. “Untuk selanjutnya ada pendamping PKH yang akan menyalurkan ke penerima yang ada di setiap desa,” tambahan.

Lebih lanjut, pria asal Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa ini berharap bantuan tersebut bisa dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Saya minta dipergunakan untuk keperluan sehari-hari. Saya meyakini manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh penerima,” paparnya. (her/mzm)