Pasuruan, Memox.co.id – Pemkab Pasuruan memberikan beragam penghargaan kepada instansi pemerintahan dan kelompok masyarakat berprestasi di Hari Pahlawan ke -76 ini.
Yakni mereka yang berkontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Pasuruan yang dilakukan di kantor Pemkab Jl. Hayam wuruk, Kota Pasuruan, Rabu (10/11/2021).
Penghargaan tersebut disematkan kepada ketiga Kecamatan yang dinilai telah melaksanakan upaya percepatan vaksinasi kolaborasi dengan capaian maksimal.
Baca juga: Aksi Babinsa Sukorejo Gendong Difabel yang Akan Vaksin Covid-19
Dalam kategori Penghargaan Pelaksanaan Vaksinasi Terbaik. Piagam penghargaan diserahterimakan langsung oleh Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf kepada ketiga Camat. Masing-masing, Camat Prigen, Tri Krisni Astuti, Camat Tosari Edy Priyanto dan Camat Kejayan.
Kemudian, penghargaan juga diberikan pada Kecamatan dan Desa yang sudah lunas PBB-P2 Tahun 2021 dalam rentang waktu 17 September hingga 6 November 2021.
Kategori Kecamatan Lunas PBB diberikan kepada Kecamatan Winongan. Sedangkan untuk kategori Desa Lunas PBB diberikan kepada ke-71 Desa yang tersebar di beberapa Kecamatan.
Diantaranya, Desa Mororejo, Kandangan, Podokoyo dan Wonokitri, Kecamatan Tosari serta Desa Watulumbung dan Karangasem, Kecamatan Lumbang.
Tidak hanya itu, Bupati juga menyerahkan penghargaan Kategori Desa Wisata. Kategori Standarisasi Penguatan Kelembagaan Pokdarwis yang diberikan kepada Pokdarwis Coban Goa Jalmo Desa Cendono untuk juara pertama, Pokdarwis Swarna Dwipa Desa Sukolelo peringkat kedua dan Pokdarwis Watulumbung Desa Gajahbendo yang menyabet juara ketiga.
Sedangkan kategori Daya Tarik Wisata Unggulan diberikan kepada Daya Tarik Goa Jalmo Desa Cendono di peringkat pertama, Daya Tarik Gunung Tanggung Desa Blarang juara kedua dan Daya Tarik Cafe Laut Semare Desa Semare.
Baca juga: Ciptakan Herd Imunity, Warga Tambakrejo Pasuruan Ikuti Vaksinasi Massal
Berikut penyerahan Piagam Penghargaan Finalis Raka Raki yang diberikan kepada Eka Adriansyah sebagai Wakil II Raka Raki Jawa Timur 2021 dan Nabila Anindita yang masuk 10 Besar Raki Jawa Timur 2021.
Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf mengatakan, upaya membangkitkan ekonomi ditengah pendemi ini harus dilakukan.
“Penghargaan yang diterima tersebut merupakan sebagai stator atau motivasi dalam upaya meningkatkan ekonomi. Untuk memaksimalkan perekonomian, peran masyarakat dalam melawan covid 19 harus dilakukan semaksimal mungkin, agar virus ini benar-benar hilang dan dapat berkatifitas lagi,” pungkasnya. (rif/mzm)
