Hukum  

Bhabinkamtibmas Polres Batu Gandeng Tomas Ajak Masyarakat Selalu Patuhi Prokes

SOSIALISASI: Anggota Bhabinkamtibmas Polres Batu Aipda Mundir bersama Tomas saat sambangi warga.

Batu, Memox.co.id – Dalam upaya mewujudkan masyarakat disiplin protokol kesehatan, Bhabinkamtibmas Desa Madiredo Aipda Mundir, sambang kepada Tomas (Tokoh Masyarakat) untuk mengajak masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, Jum’at (21/01/2022).

Kegiatan ini bertujuan mengimbau warga masyarakat agar berdisiplin menerapkan protokol kesehatan khususnya warga yang ada di Dusun Delik, Desa Madiredo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Disiplin penerapan protokol kesehatan sangat penting dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di manapun saat melakukan aktivitas sehari-hari baik itu di luar maupun di lingkungan tempat tinggal.

Guna mewujudkan hal tersebut, perlu adanya kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas dalam pencegahan penyebaran Covid-19 utamanya varian Omicron.

“Kegiatan tersebut dilakukan untuk bersama-sama, menggandeng dan bekerja sama antara Bhabinkamtibmas dengan tokoh masyarakat dalam upaya mendisiplinkan masyarakat menerapkan protokol kesehatan. Salah satu upaya mendisiplinkan warga masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan di Dusun Delik, Desa Madiredo,” ujar Aipda Mundir. (fik)