Indeks
Hukum  

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba, Polres Malang Gelar Tes Urine Anak Kos

TES URINE: Satresnarkoba Polres Malang beserta Muspika dan tim dari Tirto Kampung Benar melakukan tes urine secara acak

MEMOX.CO.ID – Kepolisian Resor Malang, Polda Jatim, bersama Muspika menggelar tes urine secara acak dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika. Kegiatan ini berlangsung di sejumlah tempat kos yang terletak di wilayah Tirto Kampung Benar di Dusun Bendungan, Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang,Kamis (24/8/2023).

Mewakili Kapolres Malang AKBP Kholis Kasihumas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik, mengatakan Kampung bebas dari narkoba berjuluk ‘Tirto Kampung Benar’ merupakan program lanjutan dari inisiatif Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, untuk menciptakan kampung-kampung bebas narkoba di Kabupaten Malang.

“Dengan tujuan mengurangi peredaran dan penyalahgunaan narkotika, kegiatan tes urine ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.

“Satresnarkoba Polres Malang beserta Muspika dan tim dari Tirto Kampung Benar melakukan tes urine secara acak di wilayah kampung anti narkoba, ini merupakan salah satu upaya untuk mencegah dan menanggulangi penyalahgunaan narkotika,” kata Iptu Taufik.

Tes urine yang dilaksanakan secara acak, sejumlah orang yang tinggal di kos-kosan di wilayah ini dinyatakan negatif dari zat narkotika.
Dari pemeriksaan yang dilakukan secara acak kepada 10 penghuni kos, seluruhnya negatif dari zat narkotika.

Selama kegiatan tersebut, petugas juga memberikan imbauan tentang bahaya narkoba dan modus-modus peredaran narkotika kepada masyarakat setempat,” terangnya. (*)

Exit mobile version