Tulungagung, Memox.co.id – Setelah Malang, kini giliran Tulungagung digelontor susu Alfamart dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2022. Bertempat di kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Tulungagung, Selasa (17/05/2022).
Dalam kegiatan tersebut Alfamart menyerahkan paket susu kotak ke 10 Sekolah Dasar (SD). Seperti yang dikatakan Kabid Pembinaan SD Dindikpora Tulungagung, Heri Purnomo, jika bantuan susu Alfamart didistribusikan ke SD yang berada di pinggiran.
Diantaranya SDN Kalibatur, SDN 2 Pakisaji, SDN 1 Tanjung, SDN 1 Kalidawir, SDN Pagersari, dan SDN 1 Karangtalun. “Untuk tiap SD-nya dapat 4 sampai 6 dus, menyesuaikan jumlah siswanya,” katanya.
Heri berharap bantuan susu bisa menjadi tambahan nutrisi dan gizi bagi siswa SD. Apalagi saat ini lagi marak penyakit hepatitis yang menyerang anak kecil tanpa diketahui pemicunya. “Dengan meningkatkan daya tahan tubuh, diharapkan anak-anak terhindar dari segala penyakit,” tegasnya.
Baca Juga : Alfamart Berbagi Nutrisi kepada 14 SD di Wilayah Kecamatan Singosari
Begitupun juga yang dikatakan Regional Corcom Manager PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT), Mochammad Faruq, dirinya menjelaskan kalau program pembagian susu tersebut merupakan salah satu Corporate Sosial Responsibility (CSR) yakni Alfamart Smart.
“Kami ada 6 pilar CSR alfamart. Diantaranya Alfamart Smart, Alfamart Clean and Green, Alfamart Vaganza, Alfamart Care, Alfamart Sport, dan lain-lain,” terangnya.
Faruq menambahkan, untuk pembagian susu sendiri secara nasional ada 200 ribu yang terbagi ke dalam 33 cabang Alfamart. Dimana Tulungagung masuk Alfamart cabang Malang bersama 13 kota dan kabupaten lainnya di Jawa Timur. “Untuk cabang Malang kami alokasikan 50 ribu paket susu,” ungkapnya. (fik)






