Indeks
Hukum  

Adang Warga yang Nekat Trobos Perlintasan KA, Pak Yit dapat Penghargaan dari Kapolres Malang

PENGHARGAAN: Pak Yit saat menerima piagam penghargaan dari Kapolres Malang AKBP Bagoes.

Malang,Memox.co.id– Kapolres Malang AKBP Bagoes Wibisono HK,S.I.K memberikan penghargaan kepada penjaga perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu yang sempat viral di media sosial. Karena aksi heroiknya saat menghadang pemotor yang nekat melintasi rel saat kereta api melintas, Senin (20/12/2021).

Pemberian penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kapolres Malang, AKBP Bagoes kepada Agus Suyitno atau biasa disapa Pak Yit yang sudah 20 tahun bekerja sebagai berjaga di perlintasan kereta api Jalan Kuncoro yang tidak berpalang pintu, Desa Sambigede, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang.

Diketahui bahwa Lokasi itu merupakan perlintasan KA tanpa palang pintu yang kerap terjadi kecelakaan dan sudah cukup banyak menelan korban jiwa.

SELAMATKAN: Aksi heroik Pak Yit saat memberhentikan pengendara sepeda motor yang ingin menerobos lintasan kereta api

Sebagai orang nomor satu di jajaran Kepolisian Polres Malang AKBP Bagoes mengapresiasi apa yang telah dilakukan Pak Agus Suyitno. Dimana beliau berjasa menyelamatkan nyawa pengendara yang nekat terobos perlintasan kereta api, padahal waktu itu kereta api sudah sangat dekat,” ucap Kapolres Malang.

Sesuai informasi dari masyarakat di sekitar lokasi. Kecelakaan sering terjadi karena pengendara kerap tak memperhatikan ada kereta api yang melintas saat menyeberangi rel kereta api.

Dengan hadirnya sosok pria berusia 61 tahun ini, sangat berarti dalam membantu masyarakat serta mencegah terjadinya kecelakaan di perlintasan KA tersebut.(fik)

Exit mobile version