MEMOX.CO.ID – Atlet Triathlon Kabupaten Malang, menyumbang 1 medali emas di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Peraih medali emas itu didapat oleh Aira Martha Ardistri.
Ketua Umum Cabang Olahraga (Cabor) Triathlon Kabupaten Malang, Poppy Novitasari, mengungkapkan rasa syukurnya atas capaian Aira Martha Ardistri. Sebab, capaian ini bukanlah suatu hal yang mudah. Tetapi anak asuhnya mampu menyelesaikan dengan baik diajang bergengsi se-Jawa Timur ini.
“Atlet yang meraih medali emas di Porprov Jatim bukan berarti pencapaian kecil. Justru ini adalah tanda bahwa, potensi besar telah terlihat dan langkah menuju puncak sudah sangat dekat,” ujar Poppy, Kamis (26/6/2025) kemarin.
Lebih lanjut ia menjelaskan, perolehan medali emas yang diraih atletnya ini, tidak hanya atas kerja keras satu orang atlet, namun juga tim pelatih. Sehingga apa yang telah dia capai, merupakan hasil dari latihan yang panjang, doa yang tidak putus, serta tekad yang tidak pernah goyah.
Kendati dengan demikian, Cabor Triathlon bisa menyumbang emas dan mengejar posisi puncak klasemen sementara. Hingga Kamis pukul 21.16 WIB, Kabupaten Malang masih berada di urutan 4 se-Jawa Timur dengan perolehan emas 12 emas, 8 perak dan 11 perunggu.
Ia juga menyampaikan, dirinya terus memberikan semangat kepada para atlet lain yang masih bertarung hebabt. Karena medali emas bukan sekadar medali, namun ini adalah emas yang harus dikejar dan sedang menanti jawara.
“Saya pun terus memberikan semangat kepada juga mengucapkan kepada seluruh tim pelatih, official, dan semua pihak yang terlibat. Mari kita jadikan momentum ini sebagai penyemangat untuk melangkah lebih tinggi, lebih percaya diri, dan terimakasih juga selamat untuk sang juara,” pungkasnya. (ume/nif).






