Hukum  

Peduli Pers, Kombes Pol Buher dan AKBP Kholis Terima Penghargaan dari PWI Malang Raya

FOTO BERSAMA: Peringatan Hari Pers Nasional ke- 78 yang digelar PWI Malang Raya dalam sesi foto bersama Forkopimda Malang Raya.

Peringatan Hari Pers Nasional ke-78 Tahun 2024 PWI Malang Raya

MEMOX.CO.ID – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-78 tahun 2024 yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya, menobatkan Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto (Buher) dan Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana sebagai tokoh peduli pers di Malang Raya, Jum’at (09/02/2024).

Penyerahan piagam penghargaan yang bertempat pada HPN yang diperingati setiap tanggal 14 Februari, diserahkan langsung Ketua PWI Jatim Lutfi Hakim didampingi Ketua PWI Malang Raya Ir Cahyono betempat di Gedung DPRD Kota Malang yang disaksikan Forkopimda Malang Raya maupun yang mewakili.

PENGHARGAAN: Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Buher saat menerima piagam penghargaan dari PWI Malang Raya.

Dinobatkannya Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Buher dan AKBP Kholis sebagai dua tokoh yang perduli dengan rekan pers  sangat layak diberikan, karena kedua perwira polisi ini sangat dekat dan komunikatif dengan wartawan.

Tidak hanya humanis, banyak penilaian lainnya yang bersifat positif didukung keduanya suka kalau diajak berdiskusi, termasuk suka dikritik  yang bersifat membangun, terutama  membangun citra kepolisian dimana masyarakat.

Selain  Kombes Pol Buher dan  AKBP Kholis yang menerima piagam penghargaan. Penghargaan lainnya juga diterima Kapolres Batu AKBP Oskar, Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika, Pj.Walikota Malang Wahyu, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Aris Gunawan dan Dandim 0818 Malang -Batu Letkol Inf Arief Nurbianto.

ULTAH: Kapolres Malang AKBP Kholis saat menerima piagam penghargaan dari PWI Malang Raya bertepatan pada ulang tahun dirinya 9 Februari.

Pada kesempatan itu Ketua PWI Jatim Lutfi Hakim dalam sambutannya mengatakan, saya sangat bahagia sekali pada peringatan Hari Pers Nasional tahun 2024 ini bisa menyatukan para kepala daerah yang ada di wilayah Malang Raya yakni Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu.

Pada HPN kali ini mengangkat  tema “Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Menjaga Keutuhan Bangsa” dalam artian kehadiran pers harus mampu menjaga kemajemukan dan toleransi dalam semua lini kehidupan, saling bergandengan tangan bersama pemerintah, TNI/Polri, akademisi, dan lintas stake holder.

PELEPASAN: Forkopimda Malang Raya saat sesi pelepasan burung merpati.

HPN yang dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan Pemilu 2024, menjadi momentum peran jurnalis dalam mengawal transisi kepemimpinan nasional dan menjaga keutuhan bangsa menuntut peran jurnalis yang lebih aktif dan bertanggung jawab, menghindari narasi-narasi yang memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

”Mari kita jaga keutuhan pers yang di dalamnya para jurnalis / wartawan-wartawati melangkah bersama membangun bangsa. HPN  milik kita bersama tanpa ada perbedaan HPN  membawa kita bersatu kuat HPN mengingatkan kita pada pedoman  UU pers no 40 tahun 1999 dan kode etik jurnalis yang harus kita taati, menuju insan pers yang profesional,” tegasnya. (fik)