Hukum  

Dirut PO Bagong Hari Susilo

Direktur Utama PO Bagong Hari Susilo

“Selalu Bersyukur dan Beretikalah Dalam Bekerja”

Memo X Malang 

Kesuksesan yang telah diraih PO Bagong Transport tidak terlepas dari selalu bersyukur dengan apa yang telah diberikan Tuhan yang Maha Esa serta mau bekerja keras .Termasuk dukungan dari seluruh keluarga besar  Dirut PO Bagong Transport Hari Susilo.

Saat ditemui diruang kerjanya Sabtu pagi (30/03/19).Hari Susilo atau biasa disebut Ko Hari ini  menekankan perihal etika dalam bekerja dan bergaul .

Menurutnya etika  mempunyai arti bahwa nilai positif dalam berperilaku dan bersikap dimanapun dan kapanpun kita berada .

“Serta memiliki norma kesopanan, dan kesantunan dalam bersosial yang merupakan prinsip dasar dalam kehidupan seperti yang selama ini saya pegang,”tuturnya.

Pria berkaca mata ini memiliki 9 falsafah  dalam kehidupan  diantaranya  kejujuran serta etika dalam bergaul sangatlah penting .”Kalau ingin dihargai orang jujurlah pada diri sendiri kalau kita hidup tidak sendiri.

“Dengan selalu menjaga etika ,baik dalam ucapkan maupun perbuatan.
Secara tidak langsung bentuk dari saling hormat menghormati yang tentunya akan terimplementasi dalam diri kita .

“Kalau  hidup ini penuh aturan yang harus kita patuhi,seperti kewajiban saya selaku pengusaha traportasi angkutan  umum  dalam membayar pajak  penghasilan ,  dami pembangunan negara Indonesia , “ujarnya.

Ditegaskan juga olehnya,”Kalau ingin sukses harus berani mengambil keputusan dengan cepat dan tepat. Terutama yang berhubungan dengan bisnis .Didukung mau berkerja keras serta pandai menabung dan berinvestasi.

Apapun pekerjaan yang kita geluti harus kita cintai pekerjaan itu dengan penuh rasa tanggung jawab. Dengan tidak mensia siakan waktu yang ada .Gunakan waktu dengan sebaik baiknya, “ungkapnya.

Lanjutnya, “Dari apa yang telah saya sampaikan ini semoga bermanfaat untuk kita semua.”Jangan pernah menghina orang dengan status dan jabatan yang punya.Lebih baik punya satu kawan  daripada punya seribu lawan  ,”ungkapnya.

Perlu diketahui Bagong Transport adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang transportasi bus antar kota dan propinsi, memulai usaha pada tahun 1994. 

Seiring waktu  pada tahun 1998 mulai memasuki usaha transportasi di dunia pertambangan hingga kini. PO Bagong juga telah membuka jalur baru Via Tol Panjang jurusan Surabaya -Pare -Blitar (fik)