MEMOX.CO.ID – Sat Samapta Polres Situbondo Polda Jatim menggelar program Patroli Sambil Berbagi (PASABER) dengan sasaran masyarakat yang berhak menerima bantuan mengambil tempat di kawasan Terminal Situbondo, Jum’at (17/02/2023).
Anggota yang tergabung dalam giat PASABER ini sambil menjaga Kota Santri Bumi Sholawat Nariyah tetap aman dan kondusif. Mereka juga menebar kepedulian ke masyarakat kurang mampu dengan membagikan nasi kotak atau bingkisan lainnya.
Sasaran PASABER adalah para pekerja jalanan seperti pedagang asongan, becak, ojol, tukang sapu jalan, dan warga kurang mampu lainnya.
Baca Juga : Pengukuhan Pj Kades Paowan oleh Kabid Bina Pemdes DPMD Kab Situbondo
Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi melalui Kasat Samapta AKP Sudpendi, S.H. mengatakan program PASABER merupakan inovasi dengan mengusung konsep patroli sambil berbagi. Dengan harapan dapat membangun rasa kepedulian anggota Polri kepada masyarakat di tengah menjalankan tugas sehari-hari.
“Intinya sambil melaksanakan tugas patroli menjaga kamtibmas Kota Situbondo sekaligus bisa berbagi makanan dengan warga yang membutuhkan” ungkap AKP Sudpendi.
AKP Sudpendi menambahkan, hasil dari iuran yang terkumpul dari anggota Sat Samapta, kemudian diwujudkan bahan makanan untuk diberikan kepada pekerja di jalan dan warga kurang mampu atau membutuhkan yang ditemui anggota Samapta saat melakukan patroli kamtibmas di jalan raya.
“Berbagi rezeki pada orang lain adalah bentuk rasa syukur kami. Selain itu kami juga melaksanakan tugas patroli sambil berikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat ” pungkasnya. (fik)






