Hukum  

Satlantas Polres Malang Gelar Ram Check Angkutan Umum di Uji Kir Talangagung

CEK: Anggota Kamsel Satlantas Polres Malang saat melaksanakan Ram Check kendaraan angkutan umum yang ada di Uji Kir Talangagung

Malang,Memox.co.id-Unit Kamsel Satlantas Polres Malang  bersama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Malang  melaksanakan Ram Check kendaraan angkutan umum dan barang di Balai Uji Kir Talangagung Kabupaten Malang, Jum’at (10/06/2022).

Dalam kegiatan Ram Check pemeriksaan kelaikan kendaraan yang dilakukan anggota Kamsel Satlantas Polres Malang dipimpin Kanit Kamsel Satlantas Polres Malang Iptu Yulistiana.

Sejumlah kendaraan umum diperiksa satu persatu kelengkapannya baik secara administrasi maupun teknis. Dalam pemeriksaan tersebut ditemukan sejumlah kendaraan yang tidak memenuhi syarat administrasi seperti pengemudi dengan SIM sudah habis dan Kartu Pengawas kendaraan sudah habis.

Beberapa kendaraan pun secara aspek teknis ada yang tidak laik jalan seperti ban yang sudah aus, sistem pengereman yang kurang baik dan lampu utama yang tidak menyala,” ujar Iptu Yulistiana.

Selanjutnya kendaraan yang tidak laik secara teknis akan di evaluasi terhadap perusahaan otobus, jika tidak diperbaiki akan di bekukan izin perusahaannya.Giat ini untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan khususnya pada kendaraan angkutan barang.(fik).