Malang,Memox.co.id – Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Irwan Subekti mendampingi Kunker Forkopimda Jatim dalam rangka Peninjauan Vaksinasi Masal bertempat di IAI (Institut Agama Islam) AL- Qolam Gondanglegi Kabupaten Malang, Sabtu (18/09/2021).
Perlu diketahui IAI Al-Qolam itu sendiri adalah Perguruan Tinggi Islam Swasta yang berdiri sejak tahun 1997 di Kabupaten Malang, Jawa Timur. IAI Al-Qolam adalah perguruan tinggi riset yang berbasis pesantren.
Dalam sambutan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansah Bahwa kita saat ini semakin gencar melakukan vaksin, sehingga sampai dengan saat ini angka penyebaran Covid 19 dapat ditekan
Saya sebagai Gubernur Jatim Khofifah mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Irjen Pol Nico Afinta, dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto yang telah berupaya memutus rantai penyebaran Covid-19, selain dengan menerapkan protokol kesehatan, juga dengan vaksinasi. Sehingga seluruh Forkopimda se Jawa Timur, didorong masif melaksanakan vaksinasi.

“Jadi kami melakukan koordinasi dengan seluruh Bupati Walikota, Kapolres dan Dandim se Jawa Timur, salah satu yang kita harapkan, bisa mewujudkan kekebalan komunitas adalah dengan melakukan vaksinasi,” ujarnya.
Lanjutnya,Kabupaten Malang, menjadi salah satu wilayah yang didorong meningkatkan jumlah sasaran vaksinasi. Khofifah meminta kepada seluruh elemen strategis di kabupaten ini dan masyarakat, terus melakukan ikhtiar memaksimalkan vaksinasi.
“Kita melihat bahwa Kabupaten Malang sudah memasuki level 2, ini merupakan capaian yang membanggakan. Semua unsur di Kabupaten Malang dari Pak Bupati, Dandim dan Kapolres saling berkerja sama untuk mempercepat vaksinasi untuk masyarakatnya. Saya sangat mengapresiasi upaya ini,” imbuhnya.(fik)
Baca Juga :
- 4 Siswa Terbaik MAN 2 Kota Malang Siap Ukir Prestasi di Ajang IMEC 2026 di Ponorogo
- Anggaran Daerah Terbatas, 165 Sekolah di Bondowoso Dapat Revitalisasi Pusat
- Polisi Hadir, Kapolresta Malang Kota Tanam Pohon Mangga di Perumahan Warga
- Sebanyak 108 Siswa MTsN 5 Jombang Kunjungi MAN 2 Kota Malang untuk Meningkatkan Prestasi
- Pemberantasan Narkoba Menjadi Prioritas Utama AKBP Panji Kapolres Batu yang Baru






