Kota Malang, Memox.co.id – Menindaklanjuti hasil Rakor (Rapat Koordinasi) penanganan Covid-19 di Malang Raya bersama Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan Jumat 13/08/2021 lalu.
Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subekti langsung perintahkan satuannya yang berada di wilayah Malang Raya, “Segera action untuk segera memindahkan pasien isoman ke isoter yang sudah disiapkan Pemda” kata Irwan Subekti dalam Release tertulis yang diterbitkan Penerangan Korem, Minggu (15/08/2021).
Mewakili Danrem 083/Bdj Kol Inf Irwan Subakti, Kapenrem 083 Mayor Inf Prasetya HK menyampaikan, isoter ini akan lebih baik dan terjamin kesehatannya dari pada isoman. Dengan beberapa alasan, yang pertama adalah dapat mencegah penularan virus Covid-19. Agar tidak menular kepada keluarga yang sehat dan khususnya kepada lingkungan sekitarnya.

Selain itu selama melaksanakan isoman dimonitor oleh tenaga kesehatan dan itu dapat mempercepat proses penyembuhan pasien Covid-19 karena selama isoter disediakan obat-obatan sesuai kondisi pasien.
“Yang pasti selama isoman kebutuhan pasien terhadap makanan akan dicukupi. Tentunya semua ini adalah bentuk perhatian pemerintah dalam membantu pasien Covid-19 dan menekan penyebaran pandemi agar tidak semakin meluas,” tuturnya.
Ditegaskan olehnya, kita berharap kepada masyarakat untuk dengan sukarela dan kesadaran melaksanakan isolasi terpusat ditempat yang telah ditentukan agar keluarga kita, orang tua kita, saudara-saudara kita dan tetangga kita tidak tertular.
“Melalui media ini, sekali lagi saya menimbau agar disampaikan kepada keluarga atau masyarakat yang positif covid, segeralah melaksanakan isoman. Tidak perlu khawatir, saat ini di wilayah Malang Raya sudah tersedia 49 tempat isoter,” kata Mayor Prasetya. (fik)






