Jember, Memox.co.id – Personel gabungan TNI Polri, Satpol PP, Dishub dan BPBD benar-benar all out mengawal Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat di Kabupaten Jember, Selasa pagi (6/7/2021).
Ps. Kasiehumas Polres Jember, Iptu. Brisan Imman mengatakan, pihaknya akan berusaha keras meminimalisir penyebaran COVID-19.
“Setiap harinya, selepas jam 20.00 WIB, ratusan personel gabungan disebar ke wilayah kota Jember untuk melaksanakan Patroli Skala Besar. Semua kegiatan mobilitas warga diharuskan berhenti. Bahkan, patroli membawa serta Tim Covid Hunter. Bila didapati warga yang masih bandel keluyuran di jam malam, akan dirapid antigen dan swab. Bila hasilnya terkonfirmasi positif, akan langsung menjalani isolasi,” tuturnya.
Iptu Brisan menambahkan, kegiatan itu menyasar lokasi yang disinyalir berpotensi menjadi tempat kerumunan warga. Seperti dikawasan sepanjang Jalan PB. Soedirman, Jalan Mastrip, Jalan Kalimantan, Jalan Sumatra, Jalan Trunojoyo dan Jalan Jawa.
“Kegiatan sampling rapid test antigen dilakukan untuk mengetahui sejauhmana pola penyebaran Covid-19 di Jember, dan menjadi bahan masukan untuk menetukan pola yang tepat dalam menekan angka penyebaran virus tersebut,” pungkasnya. (tog/mzm)






