Hukum  

Polres Malang Kota Kini Miliki Klinik FKTP Bagi Anggota dan ASN

Peresmian Klinik Polres Malang Kota Oleh Kabiddokkes Polda Jatim

Kota Malang, Memox.co.id-Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol drg. Triawan Marsudi didampingi Kapolres Malang Kota AKBP Dony Alexander S.ik resmikan klinik Polres Malang Kota dan penandatanganan prasasti, Senin siang  (4/11/19).

Kehadiran Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol drg. Triawan Marsudi selain ikut meresmikan klinik Polres Malang Kota  dilanjutkan serah terima aset FKTP/ Klinik Polres Malang Kota dan Baksos  ( Bakti Sosial ) donor darah, bertempat di Klinik Polres Malang Kota Jalan Pahlawan Trip no 1 Kota  Malang.

PRASASTI : Kapolres Malang Kota AKBP Dony bersama Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol drg. Triawan saat menandatangi prasasti Klinik Polres Malang Kota

Hadir dalam kegiatan tersebut Kadinkes Kota Malang, Kepala Klinik Rawat Jalan Rampal, Kepala Direktur BPJS Cabang Kota Malang, anggota POLRI dan PNS serta pengurus Bhayangkari Cabang Malang Kota.

Keberadaan Klinik Polres Malang Kota ini seperti di Puskesmas, klinik  yang ada  dokter prakter perseorangan yang akan menjadi gerbang utama peserta BPJS Kesehatan dalam mengakses pelayanan kesehatan yang juga memberikan  Pelayanan Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP)/Faskes Primer.

Dalam sambutannya  Kapolres Malang Kota AKBP Dony Alexander S.ik menyampaikan, dengan telah diresmikannya Klinik Polres Malang Kota ,saya berharap mampu memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

Layani pasien dengan sebaik-baiknya tidak hanya kepada anggota Polri maupun ASN Polri saja , dengan mengutamakan sikap yang humanis , jaga kebersihan klinik jangan sampai masyarakat maupun pasien tidak merasa nyaman ,”pesannya.

DONOR :Kapolres Malang Kota AKBP Dony saat mendonorkan darahnya

Dangan berdirinya Klinik Polres Malang Kota ini mendapat apresiasi dari Kabiddokkes Polda Jatim Kombes Pol drg. Triawan Marsudi kepada anggota Klinik Polres Malang Kota atas kinerja memberikan pelayanan kesehatan kepada anggota Polri  dan ASN  serta keluarga.

Tantangan masyarakat ke depan luar biasa sehingga klinik Polres Malang Kota diharapkan bisa mempersiapkan akreditasi klinik di tahun 2020,”terangnya.(fik)